无障碍浏览

副市长孙金淼来我县调研环保工作

时间:  2020-03-19 来源:   编辑:   曹辉皓

  

  3月17日,市政府副市长孙金淼来我县调研环保工作,市政府办后勤服务中心主任余英平,市生态环境局局长陈世超,县委书记肖立新,副县长胡雄民陪同。

  孙金淼先后来到都昌垃圾焚烧发电建设项目、都昌源生环保公司、城镇污水处理厂、县城东湖和西湖等地,实地了解我县2018年中央环保督察“回头看”反馈问题整改情况。孙金淼指出,生态环境保护问题无小事,尤其是中央环保督察反馈问题务必高度重视。良好的生态环境是都昌最宝贵的资源,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起政治责任,切实提高政治站位,强化思想认识,时刻绷紧环境保护这根弦,牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,真正将“绿水青山就是金山银山”的理念深入灵魂、融入血液,全力以赴抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实。要强化顶层设计,注重运用系统思维,克服畏难情绪和侥幸心理,踏踏实实抓整改,一项一项抓落实,做到整改不到位不放过、群众不满意不放过,确保改彻底、改到位。要强化责任担当,压紧压实主体责任,推动生态环保“党政同责、一岗双责”落地落实,进一步完善严密科学有效的责任链条,确保整改工作有力有序有效推进。

  孙金淼强调,要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识环保工作的重要性、紧迫性、艰巨性,对责任落实不力的,要严肃追责问责,坚决杜绝表面整改、虚假整改、敷衍整改。要进一步细化措施,补齐短板,强化企业主体责任,推动企业依法生产、达标排放,共同保护鄱阳湖“一湖清水”。要以中央环保督察问题整改为契机,严格按照“管行业必须管环保、管发展必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求,抓好工作落实,不断加强监管,建立长效机制,进一步做好黑臭水体治理和垃圾处理等工作,以更高认识、更高标准、过硬举措,坚决打好污染防治攻坚战,为人民群众创造良好的生产生活环境。(记者 付文龙 王会治)

http://www.vxiaotou.com