无障碍浏览

【决战决胜 脱贫攻坚】县委书记肖立新到狮山、三汊港调研指导脱贫攻坚工作

时间:  2020-03-26 来源:   编辑:   曹辉皓

  

  3月24日,县委书记肖立新深入狮山、三汊港等乡镇调研指导挂牌督战村脱贫攻坚工作,县委副书记宋黎明,县政协主席李建华一同调研,县委常委、组织部长余华林陪同。

  肖立新先后来到狮山乡狮山村、三汊港镇左桥村,亲切看望奋战在扶贫一线的广大扶贫干部,实地了解挂牌督战村脱贫攻坚工作进展情况。

  肖立新强调:一是头脑要清醒。打赢脱贫攻坚战,是唯一立下“军令状”的政治任务。都昌作为全省唯一一个省定贫困县,换届以来,县委、县政府坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务、第一民生工程和全县头等大事来抓,举全县之力抓脱贫攻坚,全县脱贫攻坚工作取得明显成效。各级领导干部要时刻保持清醒的头脑,深刻认识到脱贫攻坚工作的重要性,完不成任务,将要面临“军法从事”。二是整改要彻底。整改不彻底就是对组织不忠,要深入开展查漏补缺,迅速补齐短板,确保条条有整改、件件有落实,问题全部清零达标。三是责任要压实。县级挂点领导要亲自督战、单位主要领导要带头应战、各级党员干部要积极参战,各负其责,形成强大合力。四是时间要抓紧。疫情一结束,将迎来脱贫摘帽的“终极大考”。大家必须统一思想,争分夺秒,凝心聚力,全力攻坚。五是重点要突出。要紧盯“两不愁三保障”、安全饮水、“三率一度”、贫困户就业、农产品滞销以及重点户、边缘户、监测户返贫致贫,坚决高质量打赢脱贫攻坚战。六是氛围要再浓。脱贫攻坚已经到了全面收官的决战阶段、总攻冲刺的决胜时刻,必须强化“军令如山”的使命感、“背水一战”的危机感、“兵临城下”的紧迫感,迅速吹响冲锋号,信心再坚定、干劲再鼓足、准备再充分,形成了“不获全胜、决不收兵”的决战之势。

  期间,肖立新还来到狮山乡专职消防队调研。(记者 付文龙 王会治)

http://www.vxiaotou.com