无障碍浏览

县委书记肖立新调研重点水利工程建设

时间:  2020-03-25 来源:   编辑:   曹辉皓

  

  3月22日,县委书记肖立新利用周末时间来到新妙湖圩堤调研重点水利工程建设,县领导余华林、丁科人、段新华陪同。

  在新妙湖圩堤加固施工现场,许多大型机械和工人正在紧张施工,处处呈现一派繁忙的施工景象。肖立新一边走,一边看,实地了解工程建设进展情况。新妙湖圩堤加固项目是我县水利补短板项目之一,该圩堤总长2.23公里,计划投资2600多万元用于加固堤防、维修南北水闸,预计4月下旬完成圩堤迎水面工程施工任务。

  肖立新强调:一是严格履行合同,信守承诺。项目施工中标单位要按照施工合同要求,依照规划设计方案,强化工程标准,决不允许有擅自变更不履行合同、找理由恶意拖延等情况的出现,否则将严格依法追责,确保在规定时间节点内完成工程施工任务。二是坚持质量第一、安全第一。水利工程,百年大计,质量为本。要把重点水利工程建设质量摆在优先位置,进一步强化施工组织管理,做到施工程序规范、严谨。在工程建设中,要合理统筹,强化现场管理,加大力量投入,牢固树立安全意识,落实安全保障,决不能逾越安全红线。要在确保安全的前提下,抓好工程进度,争取早日建成投入使用并发挥功效。三是抢抓时间节点,加快推进。汛期即将来临,要尽可能地利用晴好天气抓紧施工建设,确保按时按质按量完成工程建设,全力打造安全工程、质量工程、廉洁工程,为经济社会发展提供有力支撑和保障。(记者 付文龙 刘满娇)

http://www.vxiaotou.com